SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Путевые заметки 

Из Малайзии в Таиланд и обратно Из Малайзии в Таиланд и обратно
Фотография автора Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Или, если быть совсем точным, то этот маленький кусочек рая вы найдете на острове Ко Самуи. Случилась тут в начале октября командировка в Малайзию, на остров Пенанг, в общей сложности дней на десять, и заодно решил я слетать в Тайланд на пару-тройку дней - это ж рядом, на самолете 1 час 40 мин лету, это я выяснил еще в Москве, через msn.expedia.com. Там же посмотрел примерную цену билета, но в действительности, оказалось еще дешевле. Поскольку командировку организовывала турфирма, то в Малайзии никаких проблем не было - отель забронировали, встретили, отвезли-привезли, в общем, все прозрачно. Другое дело, смотаться в Тайланд - ехал я один, и дикарем было как-то страшновато, я вообще за границей бывал не часто, а уж в одиночку в незнакомой стране, такого никогда не было.

    Конечным пунктом моей поездки в Тайланд была Паттайа. На сайте начитался рассказов и впечатлений - и загорелся идеей обязательно туда попасть и самому все увидеть.

    Времени было не много, всего две ночи и полтора дня, но провел я их с пользой и с интересом. Взял на прокат мотобайк (180 бат в сутки + 1000 бат залог, сняли копию с паспорта, права даже не смотрели, да и не было их у меня с собой) и испытал давно забытое чувство, которое возникало, когда я начинал учится водить авто - вроде все понятно, но как же сложно ехать! Проблем с левосторонним движением не было совсем, это на авто могут быть сложности из-за габаритов и попытки соблюдать правила движения (хотя, я так понял, правила там мало кто соблюдает. Во всяком случае, для мотобайкера проехать на красный, по встречке или по обочине, по пешеходной улице - не проблема.) К концу дня я уже довольно сносно катался на мотобайке, и на утро отправился на крокодиловую ферму, она находится в 7 км за городом. Там же рядом деревня слонов и кобра-шоу. Несмотря на то, что начало октября, как я понял, не "самый сезон", в деревне слонов и на крокодиловом шоу была масса российских туристов.

   Фотография автора Вернулся в Паттаю, погонял по городу - очень быстро начал ориентироваться, город небольшой и понятный (ну, после Москвы любой курортный город покажется небольшим), поел разрекламированный тайский супчик в кокосе, и настала пора возвращаться в Малайзию. Ребята организовали трансфер до аэропорта и я благополучно прибыл туда за час до вылета, что, собственно, и требовалось.

    Совершенно очевидно, что три дня - катастрофически мало, сейчас сижу и думаю, как бы вырваться туда недельки на две. Очень привлекательна идея побывать на островах, может быть, в следующем году удастся ее воплотить.

   Автор - Mikhail Zelenfroind (zmg@veles.ru)
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта:   сего года