SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Путевые заметки 

Байки про Таиланд Байки про Таиланд
Когда я только начинал работать в Тайланде, меня разыграли следующим образом: вручили телефон (как обычно на время командировки) и сказали, что появилась новая услуга - телефонный переводчик. Автонабор соединяет со службой, говоришь туда чего надо, и отдаешь тайцу, чтоб он прослушал чего от него требуется. Ну и все, я вышел из офиса и ловлю тачку в аэропорт, встречать кого-то, остановил машину, ткул кнопку, там: "Але?!" Я говорю: "Скажи таксисту, чтобы он меня в аэропорт отвез". На том конце провода: "ЧЕГО????!!!!" Я повторил с раздраженим в голосе (ведь машина стоит, шофер в непонятках, остановили, куда ехать неясно, звонят куда-то). В общем, передаю трубку водителю, он вытаращив глаза взял, слушает, потом с непониманием отдает мне, я опять туда уже с наездом: "Блядь, вы можете ему объяснить, что мне надо в аэропорт срочно?" А мне в ответ: "С какого хуя Я ЕГО должен просить ТЕБЯ отвезти куда-то?" и отключился. Я таксисту показал руками самолет, губами изобразил "УУУУУ", в общем он понял, и поехали. Тем же вечером я поехал к товарищу в гости, по пути зашел в забегаловку, благо меню было на английском, но никак не мог объяснить, что еду надо упаковать с собой, звоню опять переводчику: "Але, скажите пожалуйста человеку, что я не хочу есть в его заведении, а заказ забираю с собой, попросите упаковать на вынос". После непродолжительной паузы слышу с истерикой в голосе: "Слушай, мужик! Отъебись от меня! Я не умею по-ихнему разговаривать, я военный атташе, только неделю как назначен-прибыл, придется тебе жрать там, и не звони мне больше".
    P.S. На календаре было 01.04.1998г.
   Некто
    -------------------------------------------------------
    Эта история произошла в Таиланде. Американская туристка приглядела в одной из бангкокских лавочек славную маечку, художественно исписанную иероглифами. Купила и пошла в ней по улице.
    Через некоторое время она обратила внимание на то, что за ней влечется все увеличивающаяся толпа мальчишек-китайцев, которые едва ли не ложатся на мостовую от хохота. Заподозрив неладное, американка обратилась к их соплеменнику постарше, который с соблюдением всех китайских церемоний (что, должно быть, стоило ему больших усилий) и перевел загадочную надпись, которая гласила:
    "Я безмозглая лысая самка бабуина, покупающая одежду, не понимая надписей, которые на ней написаны".
   Вадим Зеленков
    -------------------------------------------------------
    В прошлом году отдыхал в Таиланде, в Патайе... Группа наша состояла исключительно из семейных пар, лишь только я был один... Парочки были не заводные и по злачным местам я гулял один... А места эти (злачные) - на любой вкус и карман - он шикарных "массажных салонов" за 100 баксов час, до маленьких. но уютных бордельчиках под открытым небом...
    Бордельчики эти представляют из себя барную стойку под соломенной крышей и обычно распологаются кучкообразно по 5-10 штук... Внутри этих загородочек сидят девчонки неопределенного возраста (от 12 до 40 - не разберешь!) и машут всем проходящим руками... У стойки можно просто выпить пива, а можно и выбрать девушку, причем хозяйке "бара" выгоднее продать побольше спиртного, так как от продажи одной девушки на сутки она получает столько же прибыли, сколько от продажи пять кружек пива (сутки стоят примерно 10 долларов, а если берешь несколько девушек, то - оптовая скидка!!!)... Так вот... Сижу я в одном из таких баров, болтаю с тайками, и хозяйка бара Ноис достает какую-то настольную игру из деревянных кубиков и предлагает мне сыграть... Играем на пиво... Игра не сложная и я выигрываю 15 раз подряд... Ноис напрягается и достает другую игру - что-то типа Рендзю... Тут она отыгралась - я проиграл 20 раз подряд... В общем, разошлись довольные друг другом... Но в гостиницу я пришел в 7 утра и, конечно, проспал завтрак.. А когда на язвительный вопрос моих земляков "Где я шлялся всю ночь?" я ответил, что всю ночь я проиграл с проститутками в настольные игры мне, конечно, никто не поверил!...
    А так как я стал проводить в той же компании каждую ночь, мы очень сдружились и когда наша группа уезжала, то меня пришел провожать весь этот бордельчик - я был весь завешен гирляндами их тропических цветов, и "почетный эскорт" из проституток на мотоциклах провожал наш автобус добрых полчаса......
   Фестер
    -------------------------------------------------------
    Несколько лет назад жил я в Таиланде, в очень глухом и достаточно криминальном районе - в темное время суток на улицу кроме меня никто из студентов не совался, дабы по черепу не получить. Но народ там все же вроде как пытается даже английский учить и соответственно писать на нем вывески (кто их мог в этой глухомани читать кроме меня - вопрос). В общем когда я увидел вывеску - рекламу распродажи, я понял, что все же великий и могучий СССР такого еще не родил. Вывеска гласила: "Grand sale! Only in our shop! Buy one - pay for two!". Неплохо, ребята...
   Василий
    -------------------------------------------------------
    Рассказано мне вчера болгарским профессором.
    Один его друг поехал в Таиланд, взяв с собой жену и собаку. Прилетели, устроились, шикарный отель, то-се. Погуляли по столице. Решили пообедать, и зашли в какой-то местный ресторанчик. Тут к ним шустро подбежал какой-то туземец-официант и, указывая коричневым пальцем на собачку, стал что-то быстро-быстро лопотать на местном наречии. Они, хотя местного тарабарского языка и не знали, поняли, что в ресторан с собаками нельзя и у ресторана есть специальная комната, где оные животные содержатся, пока их владельцы утоляют аппетит.
    Отдали собаку официанту и заказали салатик, шашлычок, винцо... Сели, расслабились, тяпнули по винцу, тут им принесли салатик, шашлычок... И, отдельно, НА БОЛЬШОМ БЛЮДЕ - СОБАКУ, ПРИГОТОВЛЕННУЮ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ, С МЕСТНЫМИ ОВОЩАМИ.
    Не возите с собой любимых собачек и кошечек в страны, обычаев которых не знаете...
   Тристан
    -------------------------------------------------------
    Год назад я проводил свой отдых с супругой в Таиланде, несколько дней пробыли в местной столице, затем приехали в Паттаю. Сколько приходится слышать о подвигах наших соотечественников за границей, но когда сталкиваешься сам, я бы сказал что это вызывает весьма бурные и незабываемые впечатления. Короче... Представте себе теплый, очень темный тропический вечер (часов 12 ночи), рядом с отелем располагается средних размеров бассейн, на берегу которого выставлены столы за которыми восседает какая-то толи японская, толи китайская делегация, весьма весело справляющая какой-то свой праздник. Рядом с бассейном выставлена доска с объявлением (в том числе на русском языке) что он арендован на вечер и просьбой не пользоваться бассейном. Тут появляются настоящие русские мадам.... совершенно чудных размеров (56-58) в классных совковых купальниках, по дороге одна из них одевает ласты и когда до бассейна остается метров 10-15 она начинает свой бег.... После ее страшного падения в бассейн, появляются волны, внешне больше похожие на цунами, которыми накрывает сидящих за столами людей. У них незабываемое выражение лица, полное офигение от такого катаклизма, неожиданно свалившегося им на голову. Мадам, чудно нырнувшая в бассейн, наконец всплывает и истошным голосом орет: " Ира... Здесь такая вода теплая, как у нас в ванной ..... ну просто ох.еть, как классно." При этих словах официант (из числа обслуживающих гостей) суетливо бегая на берегу пытается объяснить (на ломаном русском) что сегодня здесь нельзя купаться. Ответ дамы был очень прост: "Я по вашему узбекскому совершенно ни хуя не понимаю......"
   Володя
    -------------------------------------------------------
    Фразу эту я выучил от приятеля-востоковеда. Она на кхмерском (кхмеры - это население Камбоджи, что между Таиландом и Вьетнамом).
    Значение у ней вполне приличное, можно сказать, верноподданное (у кхмеров сейчас правит король Нородом Сианук):

    "Я ЛЮБЛЮ ПОЛИТИКУ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА".
    Но это по-русски. По-кхмерски это произносится так (все ударения на последний слог):

    КХНЁМ СРАЛАНЬ НАЮБАЙ РОТХАПХИБАЛ ЙИН
   Stir aka Mad Cat
    -------------------------------------------------------
    После прочтения истории об испитии водки в Америке не могу не рассказать о том, как мы ее пили в Таиланде.
    Компания из трех мужчин (двое из которых ну очень хороших размеров) и двух дам (ростом более 170см) решили развлечься. Пошли на дискотеку. С чего началась дискотека? Естественно, у нас спросили, что будем пить. Начали с бесплатных коктейлев. Как вы понимаете, после этого мы попросили бутылку водки. Очень долго понимали друг друга. Английский не родной язык как для нас, так и для тайцев. Но, слава богу. Тайцы нас поняли (к тому моменту около нашего столика их уже было человек шесть. Очень приятные люди, все время улыбаются. Ростом не более 160см.). Правда, оплатить тоже пришлось заранее по причине боязни официантов, что потом мы уже будем не в состоянии ничего делать.
    Приносят:
    ведро льда,
    пять апельсиновых соков со льдом (в стаканах),
    бутылку водки, на которую сбоку приклеена линейка.
    Сначала мы спросили, для чего линейка. Было отвечено - если вы не допьете, мы вернем вам деньги за оставшееся.
    Можете представить нашу реакцию.
    Далее мы увидели, что никакой пустой тары нет. Попросили посуду. Нам пытались объяснить, что водку надо по-чуть доливать в апельсиновый сок.
    Мы попросили посуду, размер показали на пальцах. Принесли. Таец пытался разлить. Был отстранен со словами "уж разольем мы как нибудь без вас". Далее обнаружилось, что водка имеет температуру окружающей среды. Стали ее запихивать в ведро со льдом. Половину льда пришлось выложить на столик. Тут началась суматоха. Но спорить с нами не стали. За каждым из нас сзади стало по тайцу. По-моему они собирались нас пьяных ловить с этих высоченных табуреток. Когда мы вышли танцевать - музыка была выключена, весь зал был приглашен поприветствовать "наших русских друзей", поставили какую-то чересчур русскую песенку.
    Со второй бутылкой водки уже никаких проблем не возникло.Около нас оставили одного официанта. Стоял он в метрах пяти от нашего столика и наблюдал. Мы так поняли, что его оставили учиться, как русские водку пьют.
    И во все последующие дни тоже. Приветствовали нас каждый раз дружно.
   Некто

Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта:   сего года