SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Путевые заметки 

Путешествие на Ко Самет Путешествие на Ко Самет
Я думаю, каждый из вас при слове "Таиланд" представляет себе прежде всего тепло, море и, естественно, тайский массаж разной степени эротической тяжести. Вот и мы с женой, собираясь в путешествие, купались в этих грезах, окунаясь в ласковые волны предчувствий.

    Итак, отпраздновав, как полагается, Новый год, побросав в сумку самые необходимые отдыхательные шмотки, мы отправились в Таиланд. Безо всяких проблем пройдя таможенные и пограничные формальности, мы взошли на борт авиалайнера ИЛ-62, готовящегося совершить беспосадочный перелет Москва - У Тапао. Душа, конечно же, ныла - девять с половиной часов в самолете! Тоска зеленая! Слегка понервничав в поисках свободных кресел на 21 ряду, мы приготовились тосковать, и причем, по-зеленому. Разбег, отрыв - и крылатая машина устремилась к голубым просторам по заказу авиакомпании "ИСТ ЛАЙН". 9 с половиной часов пролетели практически незаметно. Признаться честно, я не совсем был уверен, что нам забронирован номер в уютном отеле на острове (единственном курортном острове Таиланда, имеющем паромное сообщение с материком). Тем не менее, с уверенностью сказав тайскому таксисту "To Koh Samet!" и, сторговавшись на 800 тайландских батов (45 батов - 1 у.е.), мы сели в видавший виды "Nissan" и помчались навстречу неизведанному. Трудно передать первые впечатления от езды со скоростью 140 км в час по дороге с левосторонним движением, кишмя кишащей мотоциклистами, переходящими в совершенно непредсказуемых местах пешеходами и собаками. Все обошлось. Взвизгнув тормозами, наше авто остановилось на портовой площади. Запах рыбы, улыбчивый таец, подхвативший и куда-то быстро понесший нашу поклажу, деревянный, постройки времен Второй мировой войны пирс, корзины с рыбой, собаки, деревянные кораблики, лодки, пластиковые катера, четверть часа морем, пирс - все! Мы на Ко Самете.

    Убедившись, что мест в обещанном "где-то четырехзвездном" отеле нет, равно как и нет самого отеля "Ao Phai resort", мы с женой Викой взобрались на традиционно таиландское полугрузовое такси и отправились осматривать выбранное по фотографии бунгало на "Saikeiw villa". Знакомясь по пути с суровым бытом островной тайской деревни, мы с легким душевным трепетом приближались к тому месту, где должны были провести свой отпуск. Расплатившись со стражем порядка за въезд на территорию "Koh Samet marine park", мы подъехали к месту нашей первой остановки на острове. "Saikeiw villa" представляет собой турбазу, состоящую приблизительно из пятнадцати бунгало, расположенных в два нечетких ряда вдоль великолепного мелкопесчанистого пляжа, усеянного маленькими ресторанчиками, где за 100-150 бат можно сносно пообедать по-тайски или по-европейски, и магазинчиками со всякой пляжной всячиной. Но это все впереди, а пока 9 часов утра, жара несусветная, мы сидим в ресторанчике и вяло ждем полудня, когда нам будет позволено расселиться. Подсевшая к нам за столик миловидная аборигенка в очках оказалась официанткой, и мы сделали первый заказ на обоюдно-ломаном английском языке. Слегка удивившись нашему выбору, официантка лениво поднялась из-за столика и с достоинством удалилась. Через тридцать минут мы начали проявлять первые признаки беспокойства, и еще минут через пятнадцать вращений головами, криков "please", "help!" и "s.o.s!" на нашем столике появились три заказанные мною сгоряча тайских салата из овощей, рыбы и свинины. Попробовав салаты, мы поняли, почему так не торопилась с исполнением заказа официантка. Она давала нам время еще раз более тщательно обдумать наш заказ. В сказке "О Малыше и Карлсоне" есть эпизод, когда "домомучительница" фрекен Бок приготовила мясной соус, и Карлсон, засунув в рот по привычке полную ложку этого блюда, только через четверть часа безумного полета с открытым ртом и глазами полными слез смог выговорить, что этот рецепт был заимствован у племени маленьких огнеедов. Так вот, судя по всему, данное племя обитало где-то на территории Таиланда и распространило свою кулинарную культуру на всю страну. Литр холодной питьевой воды не помог нам осилить вторую вилку этого пищевого изыска.

    Полдень. Наконец-то портье сообщил, что наше бунгало убрано и готово принять постояльцев. Поднявшись по ступенькам на веранду (дом примерно на два метра поднят на сваи) и открыв дверь, мы обнаружили, что за 2100 бат в сутки нам предложили вполне приличную комнату со здоровенным сексодромом и односпальной кроватью, комодом и трюмо, кондиционером и холодильником, телевизором и совмещенным санузлом с душем и практически совсем без термитов. Приняв душ, мы погрузились в объятия Морфея.

    Практически с первыми лучами солнца мы отправились осматривать остров. Рассмотрев полученную на ресепшене карту острова, определив ориентиры и азимуты, мы взяли такси - и в путь! Как выяснилось, вдоль всего восточного побережья острова расположены туристические кемпинги, подобные нашему: уютные бунгало среди тропической растительности и в пяти метрах от пляжа. Таких кемпингов мы насчитали около пятнадцати. Но вот, наконец-то, мы достигли западного берега. Тишина, только шелест листвы и волн, да жужжанье мотора нашего транспортного средства. Поворот, еще поворот, резкий спуск вниз и... о Боже! Помните рекламу "Баунти"? Нет, я имею в виду не ту симпатичную тетю в купальнике, а то, что было вокруг нее? Вспомнили? Так вот, мы увидели это наяву. Уютная бухточка, окруженная скалами и горушками, покрытыми зеленью, пальмы, орхидеи, прочие фикусы образовывали тот уголок Земли, который смело можно было назвать Эдемским садом, правда, чуть-чуть запущенным, что придавало "Ao Phao beach" еще больший шарм. В центре бухты на склоне горы прилепился небольшой, номеров на 40, "где-то четырехзвездочный" отель, представляющий собой скопление деревянных домиков, вмещающих спальню и душевую комнату с туалетом. Все чистенько, со вкусиком и спокойненько очень. Слегка обалдевший от отдельно путешествующих русских туристов таец-метрдотель поселил нас в люксе и потребовал за это 2700 бат. 14 часов здорового сна в сутки, купание, массаж непосредственно на пляже за 200 бат в час и - внимание! - уютный ресторан на берегу океана с отличной разноплановой кухней. Самое дорогое блюдо - только что пойманная (может быть, даже вами) рыба в гриле с овощами - 210 бат (4 у.е.)! Прямо мечта идиота какая-то! А как приятно после утреннего пляжа зайти в номер и повалиться в свежую постель, где на отворотах простыни заботливо уложены свежие орхидеи... Да, как вспомню! Эх, плюнуть бы на все и поселиться в раю! Да "бы" мешает - работать надо! Но, тем не менее, на следующие новогодние каникулы и сам полечу, и вам настоятельно рекомендую! Если мужчины начинают идти на попятную, то мир перестает двигаться вперед!

   Автор - Денис Скобелев
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта:   сего года