SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Путевые заметки 

Таиланд - страна экзотики и контрастов Таиланд - страна экзотики и контрастов
Приветствую всех кто решил это прочитать.В Таиланд я ездила в начале января 2000 года. Надо сказать,что это классное время для поездки в теплые страны.Пока дома все мерзнут тебя будет ласкать жаркое солнце.Но о всем по порядку.

    Путевки мы с мужем брали в тур. фирме Natalie tours и по большому счету не пожалели. Брать тур лучше на 15 дней,так как недели будет мало. Мы взяли комбинированный тур Бангкок-Паттайя.Убиваешь сразу двух зайцев: 1Бангкок-город контрастов и посетить его очень интересно. 2Если ваш рейс будет Москва-Бангкок,то после 14-ти часового полета вам придется ехать до Паттайи ещё 4 часа.Поэтому из вытекающих последствий брать с собо й малых детей очень не советую По прилету в аэропорт у вас должны быть с собой ваши фото размеры где-то 5 на 4.Мы об этом не знали и нам пришлось фотографироваться в аэропорту. К нашему счастью мы были такие не одни,но все прошло довольно быстро.Ещё там нужно заполнять кучу бумажек (а анг.яз. знают не все),поэтому самые хитрые пристраивались к знающим,а потом давали всем остальным списывать.После прилета в аэропорт мы проторчали там 1 час точно.Но если у вас возникли какие-либо затруднения,паниковать не стоит.Без Вашей персоны автобус не уедет.

    В Бангкоке у нас был 4-х звезд. отель Prince Palace.Он нам очень понравился.Удачно расположен,в 100 метрах фруктовый рынок (правда он очень пахучий,но цены на фрукты это компенсируют,обалденно вкусные ананасы стоят на наши деньги 10 рублей за штуку),внизу отеля рынок шмоточный.Я на нем не отоварилась,а зря в Паттайе такого не было.Сам отель в 32 этажа со скоростным лифтом,классными номерами,открытый бассейн на 12 этаже, ресторан где-то на 30 (сейчас не помню)

    В первый же вечер,точнее ночь (по местному времени),а заселились мы в 23-30,отужинав в ресторане отеля,а у моего мужа был день варенья,мы познакомились с москвичами и решили съездить на улицу стрип-баров.Один из москвичей уже бывал в Таиланде и знал где это находиться.Мы отправились нам было очень интересно,но то что я увидела меня немного шокировало.Голые тайки (причем страшные и без фигур) типа танцевали на небольшом подиуме.Завидев клиентов (это мы) они начали показывать различные фокусы с помощью своих причинных мест. Например курить,стрелять по шарикам и засовывать различные предметы (гирлянды,лягушки-это в Паттайе).Да и забыла сказать что вход якобы бесплатный,но ты обязан купить у них что-нибудь из спиртного.Мы пили пиво и потом выяснилось что очень даже зря.В Не в том смысле что пиво плохое (в основном Хенекен),просто в Бангкоке в пиво (а может и в другие напитки тоже)подмешивают какое-то зелье и с бутылки пива можно улететь похлеще чем с водки,а тайки в стрип-барах этим могут попользоваться в смысле выкачки денег с таких улетевших (массаж,проституция и т.д.)На следующий день мы не могли поднять головы.Ощущение что по тебе проехал бульдозер,поэтому не советую.Все эти фокусы можно увидеть и в Паттайе,в более ухоженных барах с симпатичными тайками.

    Ещё в Бангкоке стоит помотреть Королевский дворец и храм Изумрудного Будды, покататься по каналам, посетить один из больших универмагов и дорогой рыбный ресторан (их адреса подскажет гид).Совет женщинам: в Королевский дворец не пускают с обнаженными плечами, с обнаженными коленями и с открытыми пятками,причем носки здесь не помогут если на вас обувь а-ля шлепки, нужно чтобы был по пятке ремешок,тогда можно и без носок.

    Через два дня наших экскурсий и приключений мы отправились в Паттайю.По пути нам предстояло посещение крокодиловой фермы и представления с крокодилами,а также дегустация супчика из них же за дополнительную плату.Ксати ещё один плюс комбинированного тура:уже оплачены экскурсии во дворец, на ферму и на весь день на остров с обедом.Потом все сытые и довольные отправились в путь.Но опять не до конечной остановки,а до ювелирной фабрики.Отрадно было что там угощали бесплатными напитками,а русский люд до этого падок,поэтому даже ничего не купив мы остались не менее довольными,чем после супчика.Хотя там были очень достойные изделия в красивом исполнении и с огромным колличеством выбора прекрасных камней.

    В Паттайе у нас был отель Siam Bayshore.Мне отель понравился,хотя номера немного подкачали.Отель очень удобно расположен в тихом месте и в тоже время в 100 метрах от главной прогулочной улицы,где находяться все стрип-бары,кафе, рестораны и дискотеки.

    Единственное,что не понравилось в Паттайе это просто катастрофическое обилие проституток и европейских гомиков и извращенцев. Представьте себе сморщенного старичка-немца идущего за руку с мальчиком лет 15 или лапающего его где-нибудь на улице.Но все остальные на это внимания не обращают. А также неописуемая вонь,в некоторых местах на улицах я не могла ходить не закрыв нос.Тайцы живут одним днем и будущее курорта их не волнует,поэтому они в прямом смысле засирают все вокруг.Так что лет через несколько этот курорт приобретет себе не лучшую славу.Во всяком случае два года назад такого не было.

    В Паттайе стоит побавать везде насколько позволяет время и средства.Это шоу трансвеститов,змеиное шоу,Мини Сиам, деревня "Нонг Нуч"(там же шоу слонов и парк орхидей), Тигриная ферма,гора обезьян.Ещё советую делать каждый день массаж ног в специальных массажных салонах,особенно это классно для ног после экскурсий. Хотя можно массировать и не только ноги.Стоит съездить на 2-х часовой массаж от тур. фирмы.

    Если любите купаться в море то лучше скинуться ещё с кем-нибудь, зафрахтовать катер и уходить на весь день на острова. Там вода чище и можно купаться.Возмите с собой обязательно защитные крема иначе можно обгореть и пользуйтесь ими ,понижая защитный фактор постепенно. Ещё можно взять экскурсию на яхту с погружением или без это зависит от вас.

    Надеюсь отъезжающим пригодятся мои незатейлевые советы.Я не жалею что побывала там,но второй раз за эти же деньги лучше выбрать другую экзотическую страну,чтобы было с чем сравнить.

   Автор - Иринка (iren_valdemar@chat.ru)
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта:   сего года