SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Говядина с лапшой 
Увеличить изображение блюда


   Говядина с лапшой

   Ингридиенты (4 порции):
2 ст. ложки сухого хереса;
2 ст. ложки светлого соевого соуса;
2 зубчика мелко нарубленного чеснока;
2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня;
0,5 чайной ложки сушеного молотого чилли;
500 г филейного стейка толщиной 2,5 см, нарезанного на полоски шириной 1 см;
350 г лапши или тонких спагетти;
1 ст. ложка кунжутного масла;
120 г стручков гороха;
4-6 перышек зеленого лука, нарезанных кусочками по 5 см;
2 чайных ложки кукурузной муки, разведенной в 50 мл воды;
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра;
свежие листья кориандра и ломтики лимона.

   В неглубоком блюде смешайте вино, соевый соус, чеснок, имбирь и чилли. Добавьте мясо, накройте и оставьте мариноваться на 30 минут, однажды перевернув. Приготовьте лапшу или спагетти согласно инструкции, промойте, слейте и отставьте в сторону. Нагрейте сковороду. Добавьте кунжутного масла. Выньте мясо из маринада, удалите с него весь чеснок и имбирь. Подсушите на бумаге. Положите мясо в сковороду и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета. Выложите мясо и поставьте в теплое место.

   Добавьте стручки гороха и зеленый лук в масло, оставшееся в сковороде, и помешайте в течение минуты. В оставшийся маринад добавьте кукурузную муку, разведенную водой, и доведите до кипения. Добавьте лапшу, мясо и рубленый кориандр. Размешайте. Разложите по 4 тарелкам. Украсьте листьями кориандра и лимонными дольками.
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. Спасибо сайту Рецепты за предоставленные материалы
Пишите по всем возникающим вопросам