SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Брокколи с креветками 
Увеличить изображение блюда


   Брокколи с креветками

   Ингридиенты (4 порции):
3 столовые ложки арахисового масла;
4 мелко нарубленных зубчика чеснока;
1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный;
450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см;
115 г вареных очищенных креветок;
1 столовая ложка рыбного соуса;
0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
"цветы" из чилли для сервировки.

   Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты.Быстро положите и размешайте брокколи.

   Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку.Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив "цветами" из чилли.
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. Спасибо сайту Рецепты за предоставленные материалы
Пишите по всем возникающим вопросам