SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Рыба с лимонным сорго 
Увеличить изображение блюда


   Рыба с лимонным сорго

   Ингридиенты (2 порции):
2 столовые ложки растительного масла;
1 плоская рыба (палтус или камбала), выпотрошенная и очищенная;
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
2 стручка свежего красного перца чилли без семян, мелко нарезанных;
1 нарезанная луковица красного лука-шалота;
4,5 столовые ложки лимонного сока;
0,5 чайной ложки измельченного пальмового сахара;
1,5 столовые ложки мелко нарубленной лимонной травы;
2 чайные ложки рыбного соуса;
декоративные "цветы" из чилли.

   Растопите масло в глубокой сковороде, выложите в нее рыбу сначала кожей вниз и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока рыба не подрумянится, а затем, еще 3-5 минут, другую сторону. Выложите рыбу специальной лопаточкой на подогретую тарелку, накройте, чтобы сохранить теплой. Добавьте чеснок в сковороду и поджарьте, помешивая, пока не подрумянится.

   Добавьте перец, лук, лимонный сок, сахар, лимонную траву и рыбный соус, перемешайте. Оставьте на 1-2 минуты прокипеть. Полейте рыбу приготовленной смесью и украсьте "цветками" из чилли.
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. Спасибо сайту Рецепты за предоставленные материалы
Пишите по всем возникающим вопросам