SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Манго с клейким рисом 
Увеличить изображение блюда


   Манго с клейким рисом

   Ингридиенты (4 порции):
225 г (1,25 чашки) клейкого риса, замоченного на ночь в холодной воде;
250 мл (1 чашка) кокосового молока;
щепотка соли;
2-4 столовые ложки сахара по вкусу;
2 больших спелых манго, очищенных и разрезанных пополам;
3 столовые ложки кокосовых сливок и листья мяты для сервировки.

   Слейте воду с риса и хорошо его промойте. Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой. Варите на пару 30 минут. Снимите с огня.Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара. Положите туда теплый рис, перемешайте. Отложите на 30 минут.

   Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке. Косточки выбросьте. Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго. Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. Спасибо сайту Рецепты за предоставленные материалы
Пишите по всем возникающим вопросам