SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Грибы с проростками фасоли 
Увеличить изображение блюда


   Грибы с проростками фасоли

   Ингридиенты (4 порции):
2 столовые ложки растительного масла;
2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нашинкованных;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
225 г нарезанных ломтиками грибов "шиитаке";
115 г проростков фасоли;
115 г вареных чищеных креветок;
2 столовые ложки сока лиметты;
2 красных луковицы шалота, шинкованных кольцами;
1 столовая ложка рыбного соуса;
0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
1 столовая ложка молотого коричневого риса;
6 веточек кориандра (листья и стебли), мелко нарезанных;
10 размелченных на кусочки листьев тайской мяты;
листья тайской мяты для сервировки.

   Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.

   Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис, кориандр и мяту, перемешайте. Подавайте, украсив листьями мяты.
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. Спасибо сайту Рецепты за предоставленные материалы
Пишите по всем возникающим вопросам