SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Карри из свинины 
Увеличить изображение блюда


   Карри из свинины

   Ингридиенты (3 порции):
125 мл (0,5 стакана) кокосовых сливок;
1 мелко нарубленная луковица;
1 мелко истолченный зубчик чеснока;
2 столовые ложки ароматной керри-пасты;
2 чайных ложки рыбного соуса;
0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
360 г постной свинины кубиками;
3 измельченных листа листьев лиметты "каффир";
25 листьев тайского базилика;
1 свежий длинный красный перец чилли, очищенный от семян и тонко нашинкованный;
листья тайского базилика для сервировки.

   Разогрейте 85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок в сковороде "вок", чтобы масло начало вытапливаться. Положите лук и чеснок, размешайте и тушите, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте карри-пасту, размешайте; через 2 минуты добавьте рыбный соус и сахар, перемешайте, положите свинину, Перемешайте, чтобы смесь покрывала все кусочки мяса.

   Через 3-4 минуты добавьте лиметту и базилик и тушите еще 1 минуту. В случае необходимости, добавьте немного воды, но готовое блюдо не должно быть жидким. Подавайте, украсив поверхность блюда остатками кокосовых сливок, полосками чилли и побегами базилика.
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. Спасибо сайту Рецепты за предоставленные материалы
Пишите по всем возникающим вопросам