SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Свинина с зеленью 
Увеличить изображение блюдаа


   Свинина с зеленью

   Ингридиенты (4 порции):
625 мл (2,5 стакана) кокосового молока;
450 г постной свинины кубиками по 2,5см;
1 столовая ложка рыбного соуса;
0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
100 г (1 стакан) очищенного и шелушенного арахиса;
3 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных; 3 см мелко нарезанного галангала;
4 зубчика чеснока;
1 мелко нарубленный побег лимонного сорго;
4 столовые ложки кокосовых сливок;
8 мелко нарезанных стрелок зеленого лука;
1 кг молодых листьев шпината;
разогретые кокосовые сливки и каленый арахис для сервировки.

   Разогрейте кокосовое молоко в сковороде "вок", до очень слабого кипения, чуть увеличьте огонь, чтобы жидкость едва колыхалась. Положите свинину и тушите минут 25, до полной мягкости. Одновременно смелите в небольшой мельнице или кухонном комбайне рыбный соус, сахар, арахис, чилли, галангал, чеснок и лимонную траву в однородную массу. В другом воке или плоской сковороде с плоским дном разогрейте кокосовые сливки до отделения масла. Положите луковицы и арахисовую смесь и тушите, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

   Слейте вок кокосовое молоко со свинины и дайте покипеть до легкого загустения молока. Выложите сюда же свинину, тушите, помешивая, еще 5 минут. Промойте листья шпината и положите в кастрюлю (достаточно воды, которая стечет с листьев), поставьте на маленький огонь минуты на 3, чтобы листья только-только начали обмякать. Выложите их на подогретое блюдо. Выложите свинину вместе с соусом в центр блюда. Украсьте капельками кокосовых сливок и посыпьте каленым арахисом.
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. Спасибо сайту Рецепты за предоставленные материалы
Пишите по всем возникающим вопросам