SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Пудинг-желе из лихеи и кокоса 
Увеличить изображение блюда


   Пудинг-желе из лихеи и кокоса

   Ингридиенты (на 4 порции):
3 яичных желтка;
3-4 столовые ложки сахарной пудры;
200 мл кокосового молока;
85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок;
около 1 столовые ложки розовой воды тройной очистки;
красный пищевой краситель;
около 16 свежих плодов лихеи, очищенных, разрезанных пополам, без косточек;
лепестки розы для украшения.

   В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром.В кастрюле средних размеров, желательно имеющей антипригарное покрытие, подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.

   Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая. Разлейте по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. Спасибо сайту Рецепты за предоставленные материалы
Пишите по всем возникающим вопросам