ТАИЛАНД
Общая информация
Города и провинции
Путевые заметки
Культура и обычаи
Тайский язык
Карты городов
Отели в Таиланде
История Таиланда
Курс бата
Погода в Таиланде
Фотогалерея
Тайская кухня
Флора и фауна
Download
Архив рассылки
Ссылки
Миры
Овощное рагу по-тайски
Главная
-
Тайская кухня
-
Рецепты
-
Вторые блюда
Овощное рагу по-тайски
Ингридиенты
(4-6 порции):
1 баклажан, весом около 225 г; 115 г стручков фасоли; 85 г цветной капусты; 500 мл (2 стакана) кокосового молока;
2 мелко нарезанные луковицы красного шалота;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
4 мелко нарезанных корня кориандра;
2 сухих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нарубленных; 1 мелко нарубленный побег лимонного сорго;
3 см мелко нарубленного корня галангала;
натертая цедра одной лиметты "каффир";
4 столовые ложки кокосовых сливок;
1,5 столовые ложки молотого жареного арахиса;
3 столовые ложки тамариндовой воды;
1 столовая ложка рыбного соуса;
2 чайных ложки колотого пальмового сахара.
Нарежьте баклажан на кубики со стороной 4 см; нарежьте фасоль кусочками по 5 см. Положите баклажан, фасоль и цветную капусту в кастрюлю, добавьте кокосового молока и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне 10 минут, до размягчения овощей. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и отставьте в сторону. При помощи ступки и пестика или маленькой мельницы растолките или смелите вместе шалот, чеснок, корень кориандра, чилли, лимонное сорго, галангал и цедру.
Смешайте пряную пасту с 4 столовыми ложками жидкости из овощей. Переложите смесь в маленькую сковородку с толстым дном, размешайте в ней кокосовые сливки и нагревайте, помешивая, пока масло не отделится и вся смесь не загустеет. Влейте смесь в овощи, вместе с арахисом, тамариндовой водой, рыбным соусом и сахаром. Прогрейте смесь примерно 1 минуту.
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
2000-2001. Спасибо сайту
Рецепты
за предоставленные материалы
Пишите
по всем возникающим вопросам