SiamCity - Сайт о Таиланде  
          Суп с вермишелью 
Увеличить изображение блюда


   Суп с вермишелью

   Ингридиенты (4/6 порций):
1 л (5 стаканов) крепкого куриного бульона;
1 маленькая мелко нарезанная луковица;
2 стебля лимонного сорго;
2 нарубленных листа лиметты "каффир";
1 столовая ложка сока лиметты;
3 зубчика мелко нарубленного чеснока;
2 мелко нарезанных красных перца чилли;
4 см очищенного и мелко нарубленного корня галангала;
1,5 столовые ложки рыбного соуса;
2 чайных ложки колотого пальмового сахара;
115 г светлой вермишели, замоченной в холодной воде на 10 минут и откинутой;
2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кориандра;
листья таиландского базилика для сервировки.

   Бульон, лук, лимонное сорго, листья и сок лиметты, чеснок, чилли и галангал поместите в сотейник и варите на медленном огне 20 минут.

   Добавьте рыбный соус и сахар, размешайте. Когда сахар растворится, положите вермишель и варите еще 1 минуту. Положите кориандр, размешайте. Разлейте половником по подогретым мискам и украсьте листьями базилика.
Оптимизировано под Internet Explorer 5.0, 800x600
Хостинг предоставлен:
worlds.ru
TopList
  2000-2001. Спасибо сайту Рецепты за предоставленные материалы
Пишите по всем возникающим вопросам